Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
0
Have any Questions? +01 123 444 555

Die Destillerie-Brunner

Wir produzieren in unserer Brennerei in St. Gallen mittels traditionellem und handwerklich bewährtem Mazerations- und Perkolationsverfahren, einmalige und charakterstarke Spirituosen.

Als Brenner arbeiten wir mit einer Small-Batch Methode (Kleinproduktion mit begrenzter Menge), wodurch wir eine aussagekräftige Spirituosen-Qualität in Kleinserie gewährleisten können. Nachhaltige BIO-Rohstoffe, regionale Lieferanten und kurze Anlieferungswege sind weitere Kernpunkte unserer Unternehmensphilosophie.

PRODUKTION

Gegründet wurde die Destillerie Brunner GmbH im Jahre 2019, destilliert wird jedoch nach wie vor, wie vor hundert Jahren. Brennende Holzscheite lodern in den Flammen und befeuern den Dampfkessel, der sich direkt neben der Brennblase befindet. Die leichte Note von holzigem Rauch liegt in der Luft. Die Temperatur ist erreicht, Timing ist jetzt von Bedeutung. Der erste leicht flüchtige Geist nimmt seinen Körper als kristallklarer Tropfen an.

Nicht fort sollt ihr euch entwickeln, sondern hinauf.

Friedrich Nietzsche

HERSTELLUNGS-VERFAHREN UND LAGERUNG

Welches Verfahren optimal für die Herstellung von Spirituosen ist, bestimmen die Zutaten. Unsere handgefertigten Spirituosen werden vermehrt über das klassische Destillations-, Mazerations-, Perkulationsverfahren hergestellt. Ob ein Botanical perkoliert oder mazeriert wird, ist abhängig von der Flüchtigkeit der ätherischen Öle. Leicht flüchtige ätherische Öle aus Botanicals wie z.B. Orangen werden über das Perkolationsverfahren destilliert. Dabei werden frische Orangenschalen in sogenannten Kräuterkörben, über die verdampfende Meische gehängt. Die ätherischen Öle werden im Alkoholgeist gelöst und dadurch im Destillat aufgenommen. Beim Mazertionsverfahren werden schwere Botanicals im Rohalkohol unterschiedlich lange eingelegt und zwischengelagert. Der direkte Austausch im Alkohol ermöglicht einen intensiveren Austausch der Aromen mit dem Neutralalkohol.

LAGERUNG

Mit der Spirituose ist es wie mit einer Flasche Wein, das Alter und die Lagerung zählt! 

Benjamin Brunner

 

Erst die Lagerung und der richtige Umgang nach der Destillation sorgen für die optimale Reife des Aromas. Sei es nun die Lagerung in Barrique Fässern oder die zeitgerechte Abfüllung, multiple Faktoren sind fundamental für eine charakterstarke Schweizer Spirituose.

Copyright 2024 by Destillerie Brunner GmbH